Разделы новостей Аналитика и тенденции Аналитик: «Невысокая стоимость iPhone Xr снизит доходы Apple»
14.09.2018 14:41

Аналитик: «Невысокая стоимость iPhone Xr снизит доходы Apple»

Одна из трех новых моделей iPhone получила название iPhone Xr. Это «бюджетный» смартфон Apple с LCD-дисплеем невысокого разрешения без поддержки технологии 3D Touch и с одной камерой на задней панели.

Аналитик: «Невысокая стоимость iPhone Xr снизит доходы Apple»

Некоторые аналитики (например, Род Холл из Goldman Sachs) предполагали, что минимальная стоимость iPhone Xr составит $850. На презентации выяснилось, что они ошиблись сразу на $100 — Apple будет продаваться 64-гигабайтные Xr за $750. В продаже эта модель появится примерно на месяц позже других, но эксперты считают, что она все равно станет самой популярной.

Холл беспокоится о том, что из-за не слишком высокой стоимости Xr Apple заработает меньше ожидаемого. Этот девайс, по его мнению, каннибализирует продажи и «восьмерок», и более старших смартфонов. Отметим, что многие старые модели Apple просто перестала продавать.

«Как и ожидалось, Apple представила новые iPhone, но Xr будет стоить меньше, чем мы ожидали. Это делает iPhone 8 и iPhone 8 Plus ненужными, а также снижает среднюю цену продаваемых смартфонов. Это немного компенсируется увеличенным объемом прогнозируемых продаж,» заявил аналитик.

Акции Apple вчера подорожали на $5.13 (2.32%) — каждая из них стоила $226.26.