Аналитики: из-за коронавируса COVID-19 в феврале поставки смартфонов снизились на 37 млн девайсов

Исследовательская фирма Strategy Analytics выпустила отчет о том, сколько в магазины по всему миру было поставлено смартфонов в феврале 2020 года. В сравнении с тем же периодом 2019 года снижение оказалось серьезным.

Количество попавших на склады и прилавки девайсов составило 61.8 млн экземпляров — это на 38% меньше, чем 99.2 млн год назад.

Аналитики: из-за коронавируса COVID-19 в феврале поставки смартфонов снизились на 37 млн девайсов

Большая часть производства смартфонов идет в Китае, где в начале года оно практически остановилось из-за пандемии коронавируса COVID-19. Кроме того, в магазины по всему миру ходило куда меньше людей.

Теперь условия карантина распространились на большинство западных стран, в которых миллионы людей остаются дома и не покупают новые устройства. Индустрии, по мнению экспертов, придется работать усерднее, чем когда-либо, чтобы попробовать поднять показатели в ближайшее время.

COVID-19 уже повлиял на мировую экономику крайне отрицательно, и пандемия далека от завершения. По оценкам аналитиков, миллионы людей потеряют работу, что также станет причиной снижения спроса.

Источники GSMArena
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости