Разделы новостей Аналитика и тенденции Gartner рассказала о рынке смартфонов в III квартале 2018
04.12.2018 16:05

Gartner рассказала о рынке смартфонов в III квартале 2018

Аналитическая фирма Gartner опубликовала новый отчет, в котором рассказала о состоянии рынка смартфонов в третьем квартале этого года. Выяснилось, что общий рост составил лишь 1.4%, а всего было продано около 389 млн девайсов. Samsung все еще лидирует, но Huawei догоняет ее все быстрее. Кроме того, если бы не китайские бренды (Huawei, Xiaomi, Oppo и другие), по сравнению с третьим кварталом 2017 рынок бы сократился сразу на 5.2%.

Gartner рассказала о рынке смартфонов в III квартале 2018

При этом дела у Samsung обстоят плохо — Galaxy S9 и Galaxy Note 9 не смогли спасти положение, и корейская корпорация продала на 14% меньше смартфонов, чем за тот же период прошлого года. Huawei же удалось серьезно увеличить объемы поставок — в основном благодаря агрессивному маркетингу недорогих моделей Honor, которые побили несколько рекордов на распродажах в Китае и Индии.

Продажи смартфонов Apple почти не изменились — они выросли примерно на 0.7% (около 300 тысяч экземпляров). Аншул Гупта, директор исследований Gartner, утверждает, что сейчас корпорация из Купертино отчаянно борется с конкурентами в Китае и безуспешно пытается расширить свое влияние на других, перенасыщенных рынках. При этом iPhone XS Max покупали чаще, чем обычный XS.

Ожидается, что в 2019 рынок должен ощутить толчок, который будет создан благодаря новым технологиям вроде 5G и гибких экранов. К 2020 аналитики прогнозируют увеличение рынка 5G-моделей до 65 млн экземпляров.