Бывшему CEO Volkswagen может получить тюремный срок из-за «дизельгейта»

Немецкие прокуроры обвинили бывшего CEO концерна Volkswagen Мартина Винтеркорна в мошенничестве и заговоре. Все это связано с «дизельгейтом» — еще в 2014 Винтеркорн знал о том, что его компания обманывает и покупателей, и регулирующие органы.

Бывшему CEO Volkswagen может получить тюремный срок из-за «дизельгейта»

Как сообщает New York Times, в Германии бывшего топ-менеджера обвиняют в недобросовестной конкуренции, хищениях, уклонении от налогов и лжесвидетельстве. Такие же обвинения выдвинули в отношении еще четырех бывших сотрудников компании.

В результате подделки документов Volkswagen продала по всему миру миллионы автомобилей, которые не соответствовали требованиям по выбросам вредных веществ в окружающую среду. Комиссия по ценным бумагам и биржам США тоже обвинила Винтеркорна в мошенничестве по отношению к инвесторам, но Германия вряд ли выдаст своего гражданина американскому правительству.

Впрочем, даже в Германии судьба Винтеркорна может сложиться не очень уж завидно — ему грозят огромный штраф почти в $12 млн и до 10 лет тюрьмы.

«Дизельгейт» начался в 2015 году и продолжается до сих пор. Теперь в нем замешаны и другие производители — Audi, BMW и Daimler.

Источники The Verge
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости