Ford на 50% поднимет инвестиции в компьютерные краш-тесты

Производители автомобилей проводят множество краш-тестов, в которых постоянно разбивают сотни новеньких машин ради проверки их безопасности - это знают все. Но не все знают, что довольно большая часть этих тестов проходит в виртуальной реальности. Ford сегодня объявила о том, что собирается на 50% увеличить инвестиции в свои компьютерные мощности для проведения более аккуратного тестирования.


Ford на 50% поднимет инвестиции в компьютерные краш-тесты


Ford сообщила, что на некоторые такие тесты уходит до 24 часов реального времени. За последние 10 лет компания провела около 2 миллионов компьютерных тестов. Для сравнения: не так давно в ходе краш-теста компания разбила 20-тысячную по счету машину. Еще пару лет назад компьютерные мощности позволяли симулировать столкновения с участием миллиона элементов. Сегодня симулируются около двух миллионов.


Компьютерные симуляции, как можно догадаться, используются инженерами компании задолго до того, как они начинают сталкивать машины со стенками в реальном мире. К слову, в список виртуальных тестов входят лобовое столкновение, боковое столкновение, столкновение сзади, тест на прочность крыши и проверка систем безопасности.

Источники Slashgear
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости