"Гигафабрика" Tesla будет расположена в Неваде

Официальные органы штата Невада на специальной конференции в четверг подтвердят факт того, что Tesla построит свою первую "гигафабрику" по производству аккумуляторов для своих автомобилей именно в этом штате. Сообщают об этом осведомленные источники.


"Гигафабрика" Tesla будет расположена в Неваде


CEO Tesla Элон Маск собирается построить 200 таких фабрик, чтобы обеспечить батареями целое поколение автомобилей. Самый сложный шаг, конечно же, первый. Невада станет интересным, но практичным выбором для успешного бизнесмена.


Невада ближе других возможных мест постройки фабрики (кроме Калифорнии) находится к штаб-квартире Tesla во Фремонте. Электроэнергию в штате получают как от солнца, так и от ветра, а также от геотермальных электростанций. Да и система налогообложения штата является очень привлекательной для бизнеса.


Работу фабрика должна начать к 2017 году. С оборудованием и разработкой аккумуляторов Tesla будет помогать Panasonic. На полную мощность производство батарей выйдет к 2020 году - в год будет в виде батарей выпускаться до 35 ГВт/ч энергии. Некоторые аналитики, однако, скептически относятся к проекту, и считают, что темп производства составит лишь 50% от прогнозируемого.

Источники Slashgear
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости