«Горячий лед-2019» финишировал!

«Горячий лед-2019» финишировал!

24 февраля на стадионе «Заря» в Боровой состоялся финальный этап зимних трековых гонок «Горячий лед-2019», которые проходят в рамках чемпионата Беларуси. Это был юбилейный сезон для «Горячего льда», отмечающего свое 20–летие!

Завершающий этап получился на редкость зрелищным и ярким. Зрители очень живо реагировали на борьбу спортсменов, поддерживая их аплодисментами. Финал прошел в жесткой борьбе, где не было места слабым. В пылу атак соперников случались перевороты и даже вылеты автомобилей за ограждение стадиона «Заря»! Такого этапа Боровая давно не видела, да и не увидит больше, так как это последний зимний сезон для легендарного стадиона… Следующий зимний сезон должен пройти уже в новом спорткомплексе, строящемся в Стайках.

Гонщики, не жалели ни себя, ни своих автомобилей, борясь за победу. Трасса позволяла ездить на высоких скоростях и последствия контактной борьбы сказывались на техническом состоянии автомобилей. В закрытом парке постоянно кипела работа по восстановлению автомобилей к следующим заездам. Механики в походных условиях приводили в движение машины, которые, казалось, уже не могут двигаться. За счет большого количества контактов гонка стала непредсказуемой и невозможно было определить победителей до последнего заезда. Тем не менее, опыт взял свое и из предварительных заездов в финал в классе «Лайт», выступающем на стандартных шипах и шинах Cordiant, прошли основные конкуренты- Сергей Выдронок, Александр Сачук, Савелий Пустоход, Григорий Голобородько, Алексей Савин… Их заезд получился очень острым и принес победу Сергею Выдронку. Второе место в этом классе у Александра Сачука. А третьим сумел стать молодой спортсмен – Савелий Пустоход, который очень радовался призовому месту вместе со своим отцом и командой поддержки.

«Горячий лед-2019» финишировал!

В классе «супер плюс», который выступает на спортивных шипах, борьба проходили не менее жестко и здесь сумел восстановить свое «статус- кво» Александр Сачук, став победителем в этом самом престижном классе. Его основным соперником был Виталий Мурылев, который недавно вернулся с Дакара. Именно им пришлось держать в напряжении зрителей до последней минуты гонки. Победа позволила Сачуку стать лидером чемпионата в этом классе и в летний сезон, который стартует в мае месяце он уходит лидером. Второе место Виталия Мурылева оставляет ему шанс побороться за звание чемпиона 2019 года. Не менее интересной была борьба за третье место на этапе между Антоном Кончицом и Сергеем Глазко, победившем на предыдущем этапе.  Победителя пришлось определять при помощи фотофиксации. Им стал Антон Кончиц, который все этапы «Горячего льда» оказывался в числе призеров. Третье место на финальном зимнем этапе позволяет с оптимизмом смотреть на итоги чемпионата 2019 года.

В воскресный день также отдельно выступали юниоры, которые также боролись «по- взрослому». Один из заездов даже закончился переворотом автомобиля! Приятно отметить, что растет подрастающая смена у спортсменов. Третье место досталось 12- летнему Роману Канарскому. Второе место у Никиты Девятова, а победителем среди юниоров стал Данила Жданов.

Кроме того, состоялись заезды среди «легенд СССР», где победу впервые праздновал Никита Иванов. Второе место также впервые досталось Максиму Десятнику. А вот третье место оказалось за юным Алексеем Савиным, который ранее часто стоял на подиуме и на более высоких местах…

«Горячий лед-2019» финишировал!

Зимний сезон закончен и это был последний сезон для «Горячего льда» в Боровой, ставшего настоящим брендом качества среди соревнований по автоспорту. Организаторами соревнований выступили: редакция газеты «Автодайджест», РСТК ДОСААФ, «Граппа моторспорт».

Другие новости