Разделы новостей Авто «Горячий лед-2019» входит в решающую фазу
28.01.2019 17:15

«Горячий лед-2019» входит в решающую фазу

27 января стадион «Заря» в Боровой принял участников 2- го этапа чемпионата Беларуси по трековым гонкам. Зимняя серия чемпионата, проходящая под названием «Горячий лед» в этом году отмечает свой 20-летний юбилей и собирает большое количество участников. Вот и в этот раз было много классов и спортсменов. Вместе со взрослыми участвовали на этапе и юниоры, которые набираются опыта у ведущих спортсменов.

«Горячий лед-2019» входит в решающую фазу

Первыми открыли соревнования автомобили класса «Легенды СССР», выступающие на моношинах Cordiant. Этот бюджетный класс привлекает своей доступностью, а заезды отличаются большой массовостью. В отсутствие самого именитого участника в этом классе – Сергея Стефановича, победу на этапе впервые одержал Павел Шестиловский. А второе и третье места заняли уже постоянные призеры- Алексей Савин и Кирилл Яловицын.

«Горячий лед-2019» входит в решающую фазу

Вторыми на трассу стадиона «Заря» выехал класс «Лайт», также выступающий на обычных дорожных шипованных шинах Cordiant. В этом классе явный лидер- Сергей Выдронок, который в упорной борьбе с постоянным соперником Александром Сачуком и вернувшимся с ралли «Дакар» Виталием Мурылевым снова стал победителем этапа. Стабильность Сергея Выдронка поражает! Виталий Мурылев, соскучившийся после песков «Дакара» по зиме, прилагал все усилия для победы. Казалось, она была близка, ведь он сумел в очном заезде победить Сергея Выдронка! Но в следующем заезде после удара автомобиля о снежный бурт он получил «баранку» за заезд и еле пробился в финал. Но и там его поджидала неудача- молодой Григорий Голобородько сумел стать третьим на финише, уступив Александру Сачуку, занявшему по итогам этапа 2-ое место и Сергею Выдронку.

«Горячий лед-2019» входит в решающую фазу

Самый мощный и быстрый класс – «Супер плюс», где спортсмены выступают на больших 4.5 мм шипах безоговорочным лидером стал Александр Сачук. Он не проиграл ни одного заезда в этом классе и заслуженно стал победителем. А вот за второе и третье места на пьедестале шла упорная борьба, где вместе с мужчинами боролась Катерина Турок. И нужно сказать, что она не выглядела статистом! Ее пилотирование на скользком льду вызывало восхищение у зрителей, которые аплодировали при каждом ее появлении на трассе. Но немного не дотянула она в этот раз до призового места, став по итогу дня пятой. Второе место у Виталия Мурылева и третье у Антона Кончица.

«Горячий лед-2019» входит в решающую фазу

На стадионе «Заря» в Боровой осталось провести два зимних этапа, которые состоятся 10 и 24 февраля. Это последний зимний сезон для легендарного стадиона, который будет перенесен осенью в Стайки.

«Горячий лед-2019» входит в решающую фазу

Организаторами чемпионата является РСТК ДОСААФ и редакция газеты «Автодайджест».