К 2024 Michelin и GM выпустят безвоздушные шины

Одна из главных проблем автомобильных шин заключается в том, что для поддержания своей формы они полагаются на воздух. Их оболочку можно сравнительно легко повредить, и шина быстро станет непригодной для езды. Даже технология RunFlat этот фундаментальный недостаток не отменяет.

К 2024 Michelin и GM выпустят безвоздушные шины

Но инженеры GM и Michelin считают, что нашли ответ на этот вопрос. К 2024 году они собираются начать продажи безвоздушных шин, которые назвали Uptis Protype (Unique Puncture-proof Tire System — «Уникальная система шин, стойкая к протыканию»).

Если верить экспертам, такие шины будут не только безопаснее, но и экологичнее — отходов при их производстве будет меньше, а каждая из них прослужит дольше обычного.

Стив Кифер, старший вице-президент поставок и закупок GM, заявил по этому поводу следующее: «General Motors в восторге от возможностей, которые предлагают Uptis и наша коллаборация с Michelin. Uptis идеально подходит для следующей ступени, на которую должна взобраться автомобильная индустрия в будущем, и еще один пример того, как наши покупатели получают выгоду от инноваций и совместной работы с нашими партнерами».

Источники Ubergizmo
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости