На компьютере Tesla можно будет поиграть в Cuphead

Как выяснилось на выходных, через несколько месяцев любой желающий владелец автомобиля Tesla сможет запустить на компьютере своей машины одну из самых популярных инди-игр последний лет — платформер Cuphead. Об этом рассказал CEO Tesla Илон Маск в ходе записи подкаста Ride the Lightning на IGN.

На компьютере Tesla можно будет поиграть в Cuphead

Маск утверждает, что работу по портированию его инженеры вели вместе с создателями оригинала.

Отметим, что Cuphead не будет первой игрой, появившейся на компьютерах авто Tesla. В октябре прошлого года владельцы этих машин получили возможность поиграть в некоторые классические аркады Atari. Кроме того, в прошлом месяце Илон Маск заявил, что в будущем компьютеры Tesla будут поддерживать игры на базе популярных движков Unity и Unreal Engine. Для управления будут использоваться сенсорный дисплей и кнопки на руле, а при желании можно будет подключить даже беспроводной контроллер от Xbox или PlayStation — естественно, когда машина стоит на месте.

Маск отметил, что внутренняя память компьютера Tesla изначально не была рассчитана на установку игр, и это стало серьезной проблемой на пути их портирования. «Если захотите поиграть во что-то другое, место придется освободить, а новую игру каждый раз нужно будет скачивать заново,» сказал он.

Источники Ubergizmo
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости