Пятиместное аэротакси Lilium Jet впервые подняли в воздух

Смартфоны с гибкими экранами и автомобили с автопилотом — это, конечно, интересно, но в будущем нас ждут куда более интересные технологии. Стартап Lilium, к примеру, уже давно занимается созданием аэротакси, способных взлетать и садиться вертикально. Теперь компания наконец-то продемонстрировала рабочий прототип с пятью местами для пассажиров.

Пятиместное аэротакси Lilium Jet впервые подняли в воздух

Lilium Jet «не имеет хвоста, ни руля направления, ни традиционных пропеллеров, ни коробки переключения передач». Кроме того, в его двигателе есть лишь одна движущаяся деталь. Все это помогло сделать конструкцию достаточно легкой, чтобы она держалась в воздухе.

Впервые Lilium Jet подняли с земли 4 мая. Управляли им удаленно — в кабине никого не было. Но это стало доказательством того, что идея использования 36 небольших двигателей является вполне рабочей.

Пятиместное аэротакси Lilium Jet впервые подняли в воздух Пятиместное аэротакси Lilium Jet впервые подняли в воздух

Итоговая модель должна будет летать со скоростью до 300 км в час на расстояния до 300 км. Электрические двигатели не будут никак вредить окружающей среде (сами по себе), а на крейсерской скорости такси будет потреблять лишь 10% от своей максимальной мощности (2000 л.с.).

Естественно, до того, как Lilium выпустит финальную версию своего аэротакси, пройдет еще немало времени.

Источники Slashgear
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости