«Рождественские гонки» по треку завершат сезон в Боровой

 «Рождественские гонки» по треку завершат сезон в Боровой

Несколько лет назад в Беларуси впервые прошли трековые «Рождественские гонки» в Боровой, которые полюбились зрителям и спортсменам. Тут и предновогоднее настроение, и дополнительная возможность проверить готовность машин к чемпионату Беларуси 2020 года по зимнему треку, проходящему уже 20 лет под названием «Горячий лед». Фактически «Рождественские гонки» являются прологом чемпионата 2020 года.

В 2019 году решено продолжить традицию проведения зимних «Рождественских гонок» на легендарном стадионе «Заря» в Боровой! 22 декабря «Рождественские гонки» поставят последнюю точку в споре за звание сильнейшего в классе «Легенды СССР» и выявят сильнейших в классе «Лайт». Хочется отметить, что участники этого самого доступного класса «Легенды СССР» с момента своего возникновения сделали огромный шаг вперед как по уровню мастерства, так и по подготовке автомобилей. Гонщики этого класса едут вне чемпионата РБ, а борются не менее жестко в отдельном зачете! Своей бесшабашной ездой многие участники из этого класса особенно понравились зрителям! Были в их исполнении вылеты в ограждение стадиона, езда по забору, перевороты, красивые обгоны! Ведь среди них есть неоднократные чемпионы Беларуси- Сергей и Александр Стефановичи, Сергей Лапицкий…

Гонщики выступают на моношинах c заводской ошиповкой- Cordiant Tunga Nordway-2. Эти шины используются не первый год в классах «Легенды СССР» и «Лайт», что дает возможность уравнять шансы пилотам, сделав мастерство управления более важным критерием для победы.

Зрителям предстоит увидеть борьбу лидеров класса «Лайт»: Александра Сачука и Сергея Выдронка, которые на протяжении всего чемпионата 2019 года вызывали восторг зрителей! Заезды с их участием всегда проходили очень ярко, на грани фола! Сможет ли кто-то вмешаться в их доминирование в ближайшее время? Потенциально сильные гонщики есть. К тому же в техническом виде спорта успех иногда зависит от надежности автомобиля…

Если погода позволит, то 22 декабря зрители смогут насладиться заездами класса «Супер плюс», который выступает на спортивных шипах! Их высочайшие скорости, борьба по всем дорожкам создают неимоверное впечатление! Особенно, если зритель пришел посмотреть гонки впервые. Конечно, «Супер плюс» – это сегодня вершина в трековых гонках!

Также на «Рождественских гонках» выступят и юниоры, которые не хотят уступать старшим спортсменам. Да еще как! Смотреть за их выступлением – одно удовольствие! Еще немного – и они будут составлять серьезнейшую конкуренцию взрослым спортсменам.

Но «Рождественские гонки» не были бы таковыми, если бы не было приятных сюрпризов для зрителей. Организатор- редакция «Автодайджеста» приготовила подарки как взрослым, так и детям! Многие смогут уйти по окончании гонки с хорошим настроением и зарядом на посещение зимних трековых гонок «Горячий лед» – 2020. Всего в чемпионате следующего года в зимний период запланировано 4 этапа, проходящих в рамках «Горячего льда», отпраздновавшего в 2019 году свое 20 – летие!!!

Организаторами “Рождественских гонок” являются редакция “Автодайджеста” и РСТК ДОСААФ.

Для удобства зрителей будет организовано горячее питание.

Начало соревнований в 12.00.

Вход платный: 10 рублей. Билеты можно приобрести у входа на стадион «Заря» в Боровой, либо в предварительной продаже на сайте TicketPro.

Справки по телефону +375 (29) 650 11 19

Другие новости