Разделы новостей Авто «Рождественские гонки» впервые пройдут в Боровой
11.12.2017 11:10

«Рождественские гонки» впервые пройдут в Боровой

«Рождественские гонки» впервые пройдут в Боровой

Завершающими автоспортивный сезон 2017 года станут «Рождественские гонки», которые состоятся 17 декабря на стадионе «Заря» в Боровой.

Идея провести «Рождественские гонки» витала уже много лет в умах организаторов, но реализации до сих пор пока не получала. И вот в этом году, все-таки, такая гонка состоится!  Состоится, благодаря упорству и настойчивости мастера спорта Беларуси Сергей Лапицкого и редакции «Автодайджест», которые выступят застрельщиками «Рождественских гонок». Это будут полюбившиеся зрителям трековые гонки по овалу стадиона. Как всегда, борьба в них насыщена контактной борьбой, что и притягивает любителей автоспорта в Боровую. Вполне возможно, что «Рождественские гонки» станут традиционным завершением сезона и проверкой техники и мастерства перед стартом чемпионата и гонок «Горячий лед».

Ввиду того, что сезон практически завершен во всех дисциплинах автоспорта, то вполне возможно зрители увидят постоянных участников не только по треку, но и из других видов автоспорта. Кстати, к сезону 2018 года проявили интерес наши украинские соседи и в рамках соревнований «Горячий лед» мы увидим спортсменов из братской Украины. Более того, сейчас обсуждается вопрос о возобновлении матчевых встреч на уровне сборных Украины и Беларуси в 2018 году. Матчи будут проходить как на территории Украины, так и в Беларуси. Но об этом мы расскажем немного позже, после подписания контракта.

Гонки пройдут в любую погоду, так как в этом сезоне организаторами уже отработана схема проведения и подготовки таких соревнований. Старт по 6 автомобилей повысил зрелищность данной дисциплины и сделал их более привлекательными. Использование моношины в треке дало возможность вести борьбу более честно, что отмечают все спортсмены. Впервые моношина в треке была использована в 2015 году, когда всем участникам чемпионата было предложено выступать на шинах Artmotion от белорусского производителя «Белшина». Сезон 2017 года у классических автомобилей был проведен на шинах  Cordiant Sno Max. В настоящее время прорабатывается вопрос о сохранении моношины и в 2018 году. Какая это будет шина, на чем будет остановлен выбор – станет известно в ближайшее время.

Ну, а пока можно сказать, что трековые гонки в этом году сделали решительный шаг вперед по демократизации участия в соревнованиях. Это был первый сезон, когда чемпионат прошел без какого-либо участия БАФ.

Зрителям не придется скучать на «Рождественских гонках», ведь гонщики, как и зрители, хотят получить подарки перед Новым годом. А лучший подарок для спортсмена – победа! Именно ради нее спортсмены тратят огромное количество времени и финансов на подготовку автомобилей. Именно ради нее они готовы рисковать и бороться на грани фола. Так пусть «Рождественские гонки» станут хорошей традицией завершения автоспортивного сезона!

Начало соревнований в 12.00. Билеты продаются у входа на стадион «Заря».

Стоимость – всего 5 рублей!