Сезон 2020 года по зимнему треку откроется 12 января, когда легендарные гонки «Горячий лед», проходящие с 1999 года, снова дадут старт на стадионе «Заря» в Боровой

«Горячий лед» -2020 пройдет в 4 этапа, что позволит в полной мере насладиться настоящим зрелищем, которое устраивают каждый год лучшие белорусские гонщики.

В планах было провести сезон в 2020 году уже в новом спорткомплексе в Стайках, но пока он еще не готов принять чемпионат. Приемка комплекса закончится ближе к весне, а пока можно воспользоваться доступной близостью нахождения «Зари» и добраться даже пешком!

Что ожидает зрителей в новом сезоне? – Конечно, бескомпромиссная борьба пилотов за звание чемпиона 2020 года! Кажется, зима вступает в свои права и обещает порадовать спортсменов и зрителей настоящими ледовыми гонками на автомобилях! Тот, кто хоть раз видел трековые гонки «Горячий лед» вряд ли остался равнодушным. Они всегда вызывают эмоции. Находясь на стадионе, нельзя оставаться равнодушным к той борьбе, которая происходит на трассе стадиона. А там- великолепное мастерство управления автомобилями на льду, красивые обгоны, обилие контактной борьбы и даже перевороты! Особенно в этом преуспел зимний сезон 2019 года, когда «Горячий лед» отмечал свое 20 – летие.

Сезон 2020 года по зимнему треку откроется 12 января, когда легендарные гонки «Горячий лед», проходящие с 1999 года, снова дадут старт на стадионе «Заря» в Боровой

Некоторые пилоты иногда едва не покидали «поле боя», вылетая за ограждение! А как аплодировали зрители юной Катерине Турок, которая выступала в самом мощном классе на больших шипах и даже долго лидировала в заезде! Лишь немного некорректное поведение пилотов-мужчин не позволило ей находиться среди призеров!

Сезон 2020 года по зимним трековым гонкам «Горячий лед» будет не менее интересным, так как появились новые пилоты, не желающие выступать в роли статистов. Здорово прибавили юниоры- Роман Канарский, Алексей Аваков, Данила Жданов, Никита Девятов… Я уже не говорю о юниоре Алексее Савине, который порвал всех «дядей» в сезоне 2019 года и стал победителем в классе «Легенды СССР».

Стоит напомнить, что уже три сезона подряд гонщиками используется шипованная шина Cordiant, ставшая моношиной сразу в нескольких классах, и снявшая больной вопрос о подготовке шин к гонке. Теперь главным оружием пилотов стало мастерство и подготовка самих автомобилей. Доступность выступления в классе «легенд» сделала возможным «переварить» достаточно большое количество участников за несколько лет. Сравнивая участников трехгодичной давности и сейчас, нужно отметить явный прогресс.

Сегодня заезды классики смотрятся не менее интересно, чем самый заряженный класс- «супер плюс». Но в зимних гонках использование классом «супер плюс» специальных спортивных 4, 5 мм шипов дает огромное преимущество в скорости, а значит и в последствиях контактной борьбы, которой в трековых гонках хватает… Тем не менее нужно отдать должное- участники самого мощного класса «супер плюс» привлекают зрителей особенно!

Гонки «Горячий лед», ставшие уже за 20 лет по- настоящему легендарными, по праву считаются наиболее зрелищными в Беларуси. Тут есть все- неожиданные столкновения, упорство соперников, пробитые ограждения… Но самое главное- здесь царит дух соперничества, не обремененный закулисной борьбой. Здесь нет «договорняков» и подлостей. Ребята после финиша заезда всегда открыты к общению со своими соперниками.

Есть надежда, что 2020 год даст новые имена и появятся новые Стефановичи, Вабищевичи, Кобяки…

Организаторы- редакция «Автодайджеста» и РСТК ДОСААФ постараются для зрителей сделать посещение соревнований доступным и удобным. Традиционно вести гонку будет Шевченко Анатолий, а значит будут шутки и игры со зрителями! И, конечно, не обойдется без подарков детям и взрослым от партнеров чемпионата!

Начало в 12.00. Билеты можно приобрести у входа на стадион «Заря» заранее прибыв к месту проведения. На месте работает горячее питание. На всякий случай рекомендуем запастись «ватрушками», чтобы было возможно на них удобно разместиться и смотреть гонки с удовольствием сидя.

Кстати, слушая радиостанции «Пилот ФМ», «Легенды ФМ», «Би- Эй», «Мир», «Радиус ФМ», «Альфа- радио» можно выиграть билеты на посещение гонок, ответив на вопросы ведущих.

Справки по телефону +375 29 650 11 19

Другие новости