Tesla построит "гигафабрику" для производства батарей


Усилия Tesla по превращению электрокаров из премиумных авто в рядовые потребуют много энергии. Гораздо больше энергии, если верить квартальному отчету компании, в комментариях к которому CEO Элон Маск сообщает о потенциальном строительстве собственной фабрики аккумуляторов:

Tesla построит "гигафабрику" для производства батарей


"Это будет очень "зеленая" фабрика. Будет использоваться очень много солнечной энергии. По сути, она не будет ничего выделять в атмосферу, не будет никаких токсичных отходов ... а переработка будет устроена прямо на ее территории".


Старые батареи будут превращаться в новые, а сама "гигафабрика", как говорит о ней Маск, будет сравнима по размеру с "обычными фабриками литий-ионных батарей". В общем, человек, который придумал Hyperloop, собирается построить одну из крупнейших в мире фабрик по производству аккумуляторов.


Tesla построит "гигафабрику" для производства батарей


Кроме того, Tesla продлила свой контракт по поставке аккумуляторов с Panasonic - за следующие 4 года последняя произведет для электрокаров Model S и Model X (которая выйдет в 2014) около 2 млрд аккумуляторов. Маск заметил, что даже после постройки собственной фабрики компании, скорее всего, все равно придется заказывать аккумуляторы на стороне.

Источники The Verge
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости