Tesla разрабатывает машину, которой не нужен водитель

Элон Маск, основатель и CEO Tesla Motors, объявил о планах компании по созданию автономного автомобиля. Таким образом, компания ввяжется в соперничество с корпорацией Google, у которой похожие намерения. У Tesla, впрочем, планы поскромнее, да и сроки поменьше.


Tesla разрабатывает машину, которой не нужен водитель


Автономные машины - не новость, но интерес к ним сильно возрос после того, как Google начала разрабатывать собственный автомобиль, которому не нужен будет водитель. У интернет-гиганта возникла проблема с поиском подходящего партнера, который мог бы помочь с производством и продвижением такого продукта.


У Tesla такой проблемы быть не должно - она уже давно и успешно производит собственные автомобили. В этом году компания представила очень убедительный электрокар Tesla Model S, который планирует продать до конца 2013 в количестве 21 тысячи штук.


Но Google и Tesla не одиноки в своих стремлениях. Nissan также заявляла о намерении сконструировать автономный автомобиль - правда, сроком его появления на свет был назван 2020 год. Tesla же не планирует на 100% отдавать управление в руки компьютера. Элон Маск заявил, что это слишком амбициозная цель, и автомобиль его компании будет автономен примерно 90% - это значит, что в большинстве случаев им будет управлять автопилот, но в критические моменты управление будет переходить водителю.

Источники Slashgear
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости