Toyota отзывает 885 тысяч автомобилей

Toyota - один из крупнейших производителей автомобилей в мире, а США - один из ключевых его рынков. Toyota Camry - одна из самых продаваемых машин в США. Сегодня компания объявила об отзыве 885 тысяч своих авто, в число которых входит и сверхпопулярная Camry.


Toyota отзывает 885 тысяч автомобилей


Также отзываются Camry Hybrid, Avalon, Avalon Hybrid и Venza. Все отзываемые машины произведены в 2012-2013 годах, причиной такого решения называется возможная утечка воды из кондиционера, которая может попасть в модуль управления подушками безопасности.


Toyota заявляет, что попадание воды в этот модуль может привести к короткому замыканию, неполадкам с работой подушек или даже их срабатыванию. В некоторых случаях может быть отключен усилитель рулевого управления.


Toyota отзывает 885 тысяч автомобилей


В США отзывается около 847 тысяч автомобилей, оставшиеся 38 тысяч находятся в Европе, Азии и на СРеднем Востоке. Toyota сообщает, что ошибка инженеров уже привела к двум небольшим ранениям владельцев авто, но аварий из-за нее пока не возникало. Это уже третий случай отзыва автомобилей Toyota за последние несколько месяцев: в сентябре компания отозвала 369 тысяч, а чуть позже - 700 тысяч минивэнов.

Источники Slashgear
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости