Toyota предложила конкурентам бесплатно использовать 24 тысячи патентов, связанных с гибридными авто

Японский производитель объявил о том, что почти 24 тысячи его патентов можно будет использовать без отчислений до 2030 года. Кроме того, Toyota даже будет бесплатно предлагать консультации по теме. До этого технологии компании лицензировали Nissan, Mazda и Subaru.

Toyota предложила конкурентам бесплатно использовать 24 тысячи патентов, связанных с гибридными авто

Как сообщает Reuters, сейчас Toyota является самым популярным в мире производителем гибридных авто — 80% этого рынка принадлежит именно ей. Первая модель Prius появилась в продаже в Японии еще в 1997, а за пределами этой страны их начали продавать в 2000. С тех пор компания поставила в магазины больше 13 млн машин с гибридными двигателями. Сейчас она продает семь таких моделей.

В последние годы многие другие производители тоже начали постепенно переходить на гибридные авто, на что было потрачено много миллиардов — в основном из-за новых законов ЕС и Китая. Патенты Toyota должны будут серьезно облегчить задачу.

Отметим, что на подобный шаг Toyota идет не впервые. В 2015 году она сделала бесплатными около 6 тысяч патентов, связанных с автомобилями на водородном топливе. Впрочем, пока что такие машины популярными не стали.

Источники The Verge
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости