В ближайшие годы Ferrari не собирается выпускать полностью электрические авто

Когда-то электрические автомобили были медленными, а на одном заряде аккумуляторов могли проехать всего несколько десятков километров. Технологии Tesla и многих других компаний давно изменили ситуацию — их модели вполне готовы заменить автомобили с ДВС. Но к переходу готовы далеко не все производители.

В ближайшие годы Ferrari не собирается выпускать полностью электрические авто

Итальянская Ferrari объявила о том, что выпустит полностью электрический автомобиль не раньше, чем в 2025 году. Отметим, что свой первый серийный гибрид этот производитель уже успел представить.

CEO Ferrari Луи Камильери считает, что главная проблема — проблема с недостаточно емкими и эффективными батареями — до сих пор не решена. Дело и в максимальном пробеге, и в скорости зарядки. Судя по всему, к 2025 эти вопросы должны будут решить.

Также Камильери отметил, что Ferrari рассматривает альтернативы электрическим двигателям — двигатели на водороде и даже биотопливе. «Мы исследуем самые разные типы трансмиссий, чтобы понять, какие из них наиболее эффективны в плане нашего видения автомобилей Ferrari в будущем».

Источники Ubergizmo
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости