Бизнес по производству модемов Intel теперь принадлежит Apple

Intel завершила продажу «большей части» своего бизнеса по выпуску модемов для смартфонов — теперь она принадлежит Apple. Последняя заплатила $1 млрд, но Intel утверждает, что потеряла на сделке «несколько миллиардов». Теперь Apple сможет использовать в своих мобильниках и планшетах собственные модемы вместо модемов Qualcomm, отношения с которой давно испортились.

Стоит отметить, что сделка касается только модемов для смартфонов. Intel продолжит выпускать модемы для ПК, IoT-гаджетов и автономных автомобилей.

Бизнес по производству модемов Intel теперь принадлежит Apple

Intel утверждает, что продать подразделение ее заставили агрессивные действия Qualcomm, которые можно расценить как антиконкурентные. Сейчас топ-менеджмент Intel участвует в судебных разбирательствах с Qualcomm, которую обвиняют в нарушении сразу нескольких законов о торговле.

Предполагается, что Apple сможет перейти на свои модемы уже через год или два. Корпорация из Купертино с самого начала старается все меньше зависеть от сторонних поставщиков — к примеру, в начале iPhone использовали чипсеты Qualcomm, а затем в них начали устанавливать чипы Apple A.

Источники Engadget
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости