Глава разработки Intel ушел из компании

Глава разработки Intel ушел из компании

Главный инженер Intel, доктор Венката (Мерти) Рендучинтала, уйдет из компании 3 августа, о чем сообщается в официальном пресс-релизе.

Анонс был сделан вскоре после того, как выяснилось, что старт производства 7 нм чипов Intel вновь перенесли — на конец 2022 или начало 2023 года. Впрочем, в качестве причины это прямо не называют.

Рендучинтала начал работу в Intel в начале 2016 года, когда ушел туда из Qualcomm. Он управлял как конструированием, так и производством чипов корпорации, возглавляя подразделение Technology, Systems Architecture and Client Group. Теперь это подразделение разделят на пять разных команд, которые будут заниматься разработкой новых технологий, производством, инжинирингом, архитектурой и сетью поставок. Лидеры каждой из этих команд будут напрямую отвечать перед CEO Intel — Бобом Своном.

Вполне возможно, что в ближайшее время Intel впервые за много лет обратится за помощью с производством чипов к своим партнерам. По слухам, ее главным партнером станет тайваньская TSMC, которая уже выпускает электронику для Apple, Qualcomm, AMD и Nvidia.

Источники The Verge
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости