Из-за скандала с Cambridge Analytica Facebook оштрафовали на $5 млрд

Скандал с личными данными пользователей Facebook, в котором оказалась замешана аналитическая фирма Cambridge Analytica, обошелся самой популярной в мире социальной сети в $5 млрд. Именно такой штраф назначила Федеральная торговая комиссия США после многих месяцев расследования.

Из-за скандала с Cambridge Analytica Facebook оштрафовали на $5 млрд

FTC утверждает, что Facebook не справилась с защитой личной информации своих пользователей так, как должна была сделать это по закону. К примеру, рекламу показывали с учетом номеров телефонов, которые использовались для двухфакторной аутентификации. Кроме того, пользователям врали о выключенном по умолчанию ПО для распознавания лиц.

Помимо $5-миллиардного штрафа Facebook заставят изменить некоторые аспекты ведения бизнеса. Так, каждый новый продукт и сервис компании будут отдельно проверять на соблюдение правил защиты данных пользователей. Сторонние разработчики и приложения должны будут получать специальные сертификаты для использования этой информации.

Кроме того, Facebook согласилась выплатить $100 млн Комиссии по ценным бумагам и биржам США, так как ранее сотрудники компании не рассказали о произошедшем своим инвесторам.

Источники Ubergizmo
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости