Разделы новостей Новости компаний Клифф Блезински закрыл студию Boss Key
15.05.2018 15:40

Клифф Блезински закрыл студию Boss Key

Геймдизайнер Клифф Блезински, известный по знаменитой серии Gears of War, объявил о закрытии своей студии Boss Key. В ближайшее время он не будет заниматься видеоиграми и уделит внимание своей семье.

О расформировании компании Блезински объявил в своем личном твиттере:

«Четыре года назад я поставил себе цель — создать студию мирового уровня. Для этого я нанял множество людей, которые были лучшими в своем деле,» написал он. «Они неустанно работали, и в итоге нам всем было весело. LawBreakers была отличной игрой, но ей не удалось найти аудиторию. В качестве последней попытки мы выпустили свой экшен в жанре battle royale Radical Heights, но было уже поздно».

«Видеоигры всегда будут частью того, что я есть, и я надеюсь на то, что в будущем еще смогу сделать что-то новое,» добавил он. «Сейчас, однако, я должен отступить».

LawBreakers была командным онлайн-шутером от первого лица, который вчистую проиграл конкурентам в лице Overwatch, Paladins и Quake Champions. Условно-бесплатная Radical Heights была запущена в очень сыром виде — игра явно была далека от завершения.

Серверы Radical Heights «в обозримом будущем» продолжат свою работу, но никаких обновлений игра уже не получит.