Логотип Twitter вдохновлен легендарным баскетболистом

Как оказалось, у птички с логотипа популярной социальной сети Twitter, есть имя – ее зовут Ларри (Larry the Bird). И это не случайность, уверяет ресурс Mashable, поясняя, что птичку так назвали в честь легендарного американского баскетболиста Ларри Бёрда (Larry Bird), чье имя и фамилию можно перевести с английского как раз как «Птичка Ларри».  


Логотип Twitter вдохновлен легендарным баскетболистом


Наверное, немногие раньше задумывались о том, откуда появился логотип Twitter. И мало кто подозревал, что у логотипа вообще есть имя. Интерес к этим вопросам появился после недавнего сообщения директора по разработкам Twitter Райана Сарвера (Ryan Sarver), опубликовавшего в Twitter картинку, демонстрирующую эволюцию логотипа сервиса и впервые называющего синюю птичку «Larry the Bird».  


Почему же Птичка Ларри? Как отмечает Mashable, один из со-основателей сервиса, Биз Стоун, был большим поклонником баскетбола. Во времена его юности на баскетбольной арене вовсю блистал игрок по имени Larry Bird, или Ларри Берд. Именно при Ларри клуб НБА «Бостон Селтикс», за который он играл всю свою карьеру, начал побеждать после длительного перерыва. Берда трижды признавали «Самым ценным игроком НБА», а впоследствии его имя включили в список «50 величайших игроков в истории НБА». Похоже, Берд был одним из самых любимых баскетболистов Стоуна, родившегося недалеко от Бостона.  


Пресс-отдел команды «Селтикс», что интересно, знал о секрете птички Twitter уже давно. По каким-то причинам эта информация вызвала бурный интерес у публики только сейчас. 

Другие новости