Nokia продаст штаб-квартиру в Эспоо?

Это, конечно, пока лишь слух, но о нем стало известно от достаточно весомого источника – финской газеты Helsingin Sanomat. Согласно статье в этом издании, мобильный гигант Nokia выставил на продажу свою главную штаб-квартиру, расположенную во втором по величине городе Финляндии, Эспоо.


Nokia продаст штаб-квартиру в Эспоо?


Сложно сказать, какие это может иметь последствия. Здание, в котором расположилась Nokia, является своеобразным символом, отражающим дух и непоколебимость компании. Если компания съедет, это может быть моральным ударом для всей финской нации.


Nokia, если хорошенько покопаться в памяти, действительно упоминала продажу недвижимости как один из пунктов крупного плана реорганизации, но избавиться от своего главного «гнезда» - это сильный ход. Даже слишком сильный, пожалуй. Не исключено, впрочем, что Nokia поступит хитро, продав здание, но сняв свои комнаты в аренду сразу же после этого. Словом, она превратится из владельца в арендатора. Такой шаг, несомненно, порадует инвесторов, но, в то же время, будем сигналом очень тяжелого финансового положения компании.


По прикидкам одного бывшего сотрудника Nokia, здание в Эспоо может стоить около 200-300 миллионов евро. Сумма вполне внушительная. Интересно, куда Nokia могла бы перевезти свой головной офис? Директор компании, если помните, все же обещал, что штаб-квартира останется в стране. Посмотрим, выполнит ли он это обещание. 

Другие новости