Новым главой Sony Interactive Entertainment станет Джим Райан

Sony решила произвести перестановки топ-менеджеров PlayStation, которые намекают на то, что теперь компания будет больше внимания уделять PlayStation Network. С 1 апреля президентом и CEO Sony Interactive Entertainment станет Джим Райан. Джон Кодера, который занимает этот пост сейчас, станет его заместителем.

Новым главой Sony Interactive Entertainment станет Джим Райан

CEO и президент всей Sony Кеничиро Йошида заявил, что «новая структура» организации поможет Райану управлять всеми дочерними организациями и операциями SIE, а Кодера вплотную займется разработкой PlayStation Network. Сейчас PSN каждый месяц пользуются больше 90 млн игроков.

Ранее в этом году Йошида сказал, что с помощью PSN Sony собирается продвигать другие продукты — например, музыку и фильмы. PlayStation Network он назвал «очень подходящей для видео и музыки» платформой.

Джон Кодера стал президентом и CEO SIE в октябре 2017, когда свой пост покинул глава PlayStation Эндрю Хаус. При этом начал работать в Sony он еще в 1992 — тогда Кодера занимался портативными аудиодевайсами. В 2010 он стал ведущим вице-президентом Sony Network Entertainment International, а в 2013 — президентом этого подразделения. В 2016 SNEI объединили с Sony Computer Entertainment.

Джим Райан начал работать с Sony в 1994, и в основном занимал позиции в топ-менеджменте европейского филиала корпорации. Именно благодаря ему PlayStation удалось обогнать другие бренды в ЕС и прилегающих странах.

Источники Polygon
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости