Nvidia купит ARM за $40 млрд

Nvidia купит ARM за $40 млрд

Как и ожидалось, Nvidia объявила о скором проведении одной из самых крупных сделок в истории индустрии технологий — она собирается купить ARM за $40 млрд. Это позволит корпорации еще лучше себя чувствовать на рынке мобильных вычисления и искусственного интеллекта. ARM, в свою очередь, получит больше ресурсов на разработку своих новинок. Кроме того, Nvidia собирается создать ИИ-суперкомпьютер на базе чипов ARM, который будет расположен в штаб-квартире последней — в Кембридже.

«Искусственный интеллект — самая мощная технологическая сила нашего времени, и она запустила целую новую волну вычислительных технологий,» сказал CEO Nvidia Дженсен Хуанг. «В будущем триллионы IoT-компьютеров будут управлять новым интернетом, который станет в тысячи раз больше, чем текущий».

В ближайшем будущем ARM собирается продолжить практику лицензирования своих технологий и нейтралитета по отношению к партнерам. Напомним, что ее чипы используются подавляющим числом производителей смартфонов, а Apple через два года планирует полностью перевести на архитектуру ARM и свои ноутбуки с моноблоками.

Руководители Nvidia и ARM уже одобрили сделку — предполагается, что завершат ее в течение полутора лет. Естественно, для успеха компаниям придется получить «добро» от регуляторов из США, Великобритании, ЕС и Китая.

Источники Endgadget
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости