Основатель Foxconn Терри Гоу уйдет с поста, который он занимал 45 лет

Основатель и председатель совета директоров Foxconn Терри Гоу объявил о том, что уйдет со своего поста. Во главе компании он стоял на протяжении 45 лет. Теперь он хочет дать дорогу молодежи.

Основатель Foxconn Терри Гоу уйдет с поста, который он занимал 45 лет

Сейчас Гоу принадлежат 9.4% акций Foxconn. О своем последователе основатель компании, которая является одним из крупнейших производителей электроники в мире, он пока ничего не рассказал. По данным Reuters, одним из возможных кандидатов является текущий глава Foxconn Interconnect Technology Ltd, Лу Сунг-Чинг.

Гоу заявил следующее: «Мне уже 69 лет. Я хочу передать 45 лет своего опыта. Это моя цель — позволить более молодым людям учиться и заменить меня чем раньше, тем лучше». Впрочем, все основные решения и ходы Foxconn в ближайшие годы он все равно будет одобрять лично.

В последнее время китайская компания старается диверсифицировать свои источники дохода — Foxconn надеется на то, что в будущем не будет так сильно зависеть от Apple, для которой выпускает iPhone и другие девайсы. Если верить аналитикам, Apple приносит Foxconn примерно половину доходов. Снижение спроса на iPhone может стать для обеих компаний большой проблемой.

После объявления Гоу стоимость акций Foxconn выросла на 3.2%.

Источники The Verge
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости