Прибыль Samsung из-за плохих продаж Galaxy S10 и чипов упала вдвое

Samsung Electronics опубликовала отчет за второй финансовый квартал этого года, и в нем мало позитивных новостей. Операционная прибыль корпорации снизилась сразу на 56% — до 6.6 трлн вон. Это антирекорд — такой низкой прибыль не была со времен выпуска взрывающегося Galaxy Note 7. Доход снизился на 4% — до 56.13 трлн вон.

Прибыль Samsung из-за плохих продаж Galaxy S10 и чипов упала вдвое

Эксперты компании объясняют такое развитие событий плохими условиями на рынке чипов, хоть спрос на память и увеличился. Во второй половине года ситуация должна стать немного лучше, но аналитики отмечают, что все может стать еще хуже из-за непредсказуемых внешних факторов. Скорее всего, речь идет о международных торговых соглашениях США и других стран.

Подразделение, которое продает смартфоны, получило доход, который вырос на 8%, но прибыль упала на 42%. Общее количество поставленных в магазины мобильников увеличилось благодаря хорошим результатам среднебюджетных моделей вроде Galaxy A50 и Galaxy A70, но флагманы Galaxy S10 покупали не так уж быстро.

Samsung надеется, что ситуацию изменят запуски двух новых флагманов — Galaxy Note 10 и Galaxy Fold. Планируется и выпуск новых моделей в серии Galaxy A — до конца этого года.

Источники The Verge
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости