Разделы новостей Новости компаний Samsung Electronics рассказала о своих финансовых успехах в III квартале 2018
31.10.2018 16:07

Samsung Electronics рассказала о своих финансовых успехах в III квартале 2018

Samsung Electronics опубликовала отчет о финансовых результатах за прошедший квартал. В целом продажи выросли на 5% и достигли $57.46 млрд. Кроме того, прибыль по сравнению со вторым кварталом 2018 увеличилась на 20.9% — до $15.41 млрд.

Samsung Electronics рассказала о своих финансовых успехах в III квартале 2018

Подразделение, которое занимается выпуском всевозможных чипов (для памяти, накопителей информации, модемов, мобильников и прочего) получило прибыль в размере почти $12 млрд — это почти 78% прибыли всей корпорации. Объясняют такие показатели великолепным спросом на чипы DRAM и чипы флеш-памяти высокой плотности, которые используют в мобильниках.

Отдел, который выпускает OLED-панели, также получил прибыль — в размере $965 млн. Эти деньги компании принесли дисплеи не только для смартфонов, но и для телевизоров. Напомним, что Samsung является крупнейшим в мире поставщиком OLED-панелей — его продукция используется и в iPhone, и в Gogole Pixel, и в девайсах множества других производителей.

Наконец, подразделение, которое отвечает за смартфоны, получило доход в размере $21.86 млрд, но его прибыль куда скромнее — лишь $1.95 млрд. Это меньше, чем в предыдущем квартале и третьем квартале 2017. Причиной стало снижение продаж бюджетных и среднебюджетных моделей, которое нивелировало бонус от хороших продаж Galaxy Note 9 и других флагманов. Из-за этого компании также пришлось больше тратить на рекламу.

В 2019 Samsung планирует «увеличить продажи премиум-смартфонов, предлагая разные модели с необычным дизайном» и «используя новейшие технологии во всей линейке Galaxy, в том числе — в Galaxy A». Предполагается, что смартфоны Samsung 2019 года будут использовать встроенные в экран сканеры отпечатков пальцев, 5G-модемы и новые селфи-камеры, которым не понадобится «монобровь». Также от производителя ожидают презентации складного Galaxy X.