Санкции США по отношению к Huawei вступят в силу через 90 дней

Как выяснилось вчера, Google придется отобрать у Huawei лицензию на использование операционной системы Android. Но для китайского производителя все пока что только начинается, и эта история обрастает новыми деталями чуть ли не каждые несколько часов.

Как выяснилось сегодня, запрет на работу американских компаний с Huawei вступит в силу лишь через 90 дней. Об этом заявили в Министерстве торговли США.

Санкции США по отношению к Huawei вступят в силу через 90 дней

Таким образом, лицензия на использование Android у Huawei будет еще около трех месяцев. Для уже выпущенных девайсов она может продолжать сертифицировать обновления. Скорее всего, теперь ее инженеры поспешат получить сертификацию обновлений нескольких смартфонов до Android Q.

При этом Huawei все еще не сможет выпустить ни одного нового смартфона, который был бы сертифицирован Google для работы с ее сервисами. Скорее всего, Honor 20 и Honor 20 Pro, которые представят завтра, уже прошли эту сертификацию. Гибкий Mate X тоже наверняка давно сертифицирован. А вот те модели, которые Huawei запланировала представить в конце года, сертификаты вряд ли уже получили.

Остается надеяться, что до 19 августа США и Китай постараются наладить свои отношения.

Источники GSMArena
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости