Слух: Apple хочет перенести за пределы Китая 15-30% производства

Как сообщает издание Nikkei Asian Review, Apple рассматривает возможность переноса заметной части производства своих девайсов из Китая в Юго-Восточную Азию. Сейчас представители корпорации ведут переговоры с поставщиками — из-за накаленных отношений между Пекином и Вашингтоном. Перенести собираются 15-30% мощностей.

Слух: Apple хочет перенести за пределы Китая 15-30% производства

Китай давно является основой глобального успеха Apple, но «снижение рождаемости, повышение стоимости работ и риск централизации производства в одной стране» заставили корпорацию изменить свою позицию.

Консультации ведутся с Foxconn, Pegatron и Wistron, которые выпускают MacBook, iPad и AirPods. Возможно, новыми местами размещения заводов станут Мексика, Индонезия, Малайзия, Индия и Вьетнам. Wistron уже выпускает старые iPhone с Индии, но в Китае до сих пор производится больше 90% продуктов компании из Купертино.

Слух: Apple хочет перенести за пределы Китая 15-30% производства

«Переезд» может занять до трех лет, и легким назвать его будет нельзя. Утверждается, что один из поставщиков Apple исследовал одну из потенциальных локаций на протяжении трех-пяти месяцев, но затем выяснилось, что в ней существует значительный риск отключения электричества. В Китае этот риск значительно ниже благодаря развитой инфраструктуре.

Источники GSMArena
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости