Sony купит студию Insomniac Games

Японская корпорация Sony объявила о покупке студии Insomniac Games. Она станет четырнадцатой внутренней студией Sony Interactive Entertainment. О сумме сделки никакой информации нет.

Sony купит студию Insomniac Games

Шон Лейден, председатель совета директоров Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios, заявил по этому поводу следующее: «Insomniac Games — одна из самых высоко оцененных студий в индустрии. Их экспертиза в создании лучших в своем классе сюжетов и игрового процесса не имеет аналогов».

Insomniac была основана под названием Xtreme Software в 1994 году. Основатель компании Тед Прайс и по сей день остается ее CEO. Ранее студия выпускала эксклюзивные игры и для PlayStation (Ratchet & Clank, Spyro the Dragon, Resistance), и для Xbox (Sunset Overdrive). Есть в ее портфолио и многоплатформенные игры — Edge of Nowhere, Stormland, Song of the Deep и Fuse.

Последним проектом компании стал экшен Marvel's Spider-Man, который был выпущен в сентябре 2018 как эксклюзив платформы Sony и к концу июля этого года продался тиражом в 13.2 млн копий.

Источники Polygon
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости