Sony объединит подразделения, которые занимаются камерами, смартфонами и домашними развлечениями

Корпорация Sony решила радикальным образом изменить свою организационную структуру. Сразу три подразделения — Sony Mobile Communication, Imaging Products & Solutions и Home Entertainment & Sound — объединят в одно — Sony Electronics Corporation. Случится это уже 1 апреля.

Таким образом, смартфоны, камеры, телевизоры и аудиосистемы Sony будут выпускаться одной и той же компанией. Цель такого шага заключается в том, чтобы лучше интегрировать между собой разные продукты, оптимизировать внутреннюю организацию труда и стать более конкурентоспособными на рынке.

Кроме того, будут совмещены все отделы, которые отвечают за маркетинг, производство, логистику, закупки и конструирование.

Sony объединит подразделения, которые занимаются камерами, смартфонами и домашними развлечениями

Sony Interactive Entertainment, которая занимается консолями PlayStation и играми для них, останется независимой — в последние годы она показывает очень хорошие финансовые результаты, и топ-менеджмент Sony вряд ли хочет изменить это.

Также независимым останется подразделения, которые занимается фотосенсорами и профессиональным оборудованием (камерами для киностудий, оборудованием для телевещания и прочим). Не затронет реструктуризация и подразделения, которые связаны с музыкой, кино, медициной и финансами.

Источники GSMArena
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости