TSMC прекратит поставки чипов для Huawei уже в сентябре

TSMC прекратит поставки чипов для Huawei уже в сентябре

Корпорация TSMC объявила о том, что прекратила принимать заказы от Huawei еще 15 мая. Это решение было принято из-за санкций против китайского производителя со стороны США.

Теперь TSMC нельзя продавать Huawei свои чипы, пока последняя не получит особую лицензию от американских регуляторов. Пока что поставки планируют полностью прекратить уже 14 сентября.

В последнее время в сети ходили слухи о том, что Huawei готовилась к подобному исходу и заказывала у TSMC огромные партии чипов. Если ее запасы подойдут к концу, а политические проблемы сохранятся, то Huawei придется искать новые способы выхода из ситуации. Сейчас это второй производитель мобильников в мире, который в рейтинге находится сразу после Samsung и впереди Apple.

Ее дочерняя компания HiSilicon при этом выпускает чипсеты не только для смартфонов, но и для другой электроники — например, для IP-камер и серверов. Другие производители вроде шанхайской SMIC тоже вряд ли смогут выпускать для нее чипы — препятствием станут и технологии производства, и возможные новые санкции.

Руководство TSMC тоже сложившимся обстоятельствам наверняка не радо — в 2019 году Huawei стала их главным клиентом, который принес компании около 23% доходов. Впрочем, освободившиеся мощности должны будут быстро занять другие заказчики.

Источники AnandTech
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости