Трамп назвал Huawei «очень опасной» организацией

Несколько дней назад правительство США запретило компаниям из этой страны работать с китайской Huawei. Так, с производителем смартфонов перестали сотрудничать Google, ARM, Qualcomm и SD Association, что поставило его вторую позицию на мировом рынке под большой вопрос.

Торговая война между КНР и США длится уже довольно давно — все началось с того, что администрация Дональда Трампа увеличила тарифы на импорт товаров в Штаты. Китай ответил собственным повышением тарифов.

Трамп назвал Huawei «очень опасной» организацией

Официальная позиция властей США заключается в том, что «железо» Huawei может поставить жителей и правительственные организации под угрозу слежки со стороны спецслужб Китая. Прямых доказательств этому пока не было.

Дональд Трамп, который отвечал на вопросы журналистов в ходе мероприятия, посвященного сельскому хозяйству, рассказал о том, что думает о сложившейся с Huawei ситуации.

«Huawei — это что-то очень опасное. Просто посмотрите не то, что они сделали с точки зрения безопасности и военных, это очень опасно. Но, вполне возможно, Huawei все-таки станет частью некоего нового торгового соглашения. Если мы достигнем такого соглашения, некоторой частью его Huawei может стать, в какой-то мере».

Напомним, что не так давно похожие санкции применили против ZTE, которая нарушила эмбарго, поставляя свою продукцию в Иран. Санкции должны были действовать на протяжении 7 лет, но вскоре их сняли в рамках нового договора, перестановок в руководстве китайской корпорации и после уплаты больших штрафов.

Источники GSMArena
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости