Amazon анонсировала ИИ-клавиатуру AWS DeepComposer

Amazon анонсировала устройство под названием AWS DeepComposer — «первую в мире» музыкальную клавиатуру, которая использует машинное обучение. Звучит сложно, но на практике девайс довольно прост.

Amazon анонсировала ИИ-клавиатуру AWS DeepComposer

Клавиатура имеет 32 клавиши (2 октавы) и в первую очередь будет использоваться как инструмент для экспериментов, связанных с нейросетями. Она позволяет наиграть простую мелодию, после чего с помощью специальных инструментов Amazon DeepComposer ее можно будет превратить в настоящую композицию. На старте будут доступны стили рок, поп, джаз и классика. В качестве примера разработчики приводят рок-версию «Симфонии №9», в которую с помощью DeepComposer добавили барабаны, две электрогитары и бас-гитару. В будущем можно будет создавать и собственные жанры — с помощью курированной библиотеки песен.

AWS DeepComposer — не первый подобный продукт Amazon. В 2017 корпорация выпустила ИИ-камеру DeepLens, которая стоила $249, а в 2018 — небольшую автономную гоночную машинку DeepRacer за $399.

Amazon анонсировала ИИ-клавиатуру AWS DeepComposer

Клавиатура AWS DeepComposer будет стоить всего $99, но вместо нее можно использовать и виртуальные инструменты. Впрочем, после бесплатного пробного периода сроком в три месяца каждый час использования DeepComposer обойдется в $1.26 за обучение или $2.14 за генерацию результатов.

Источники Engadget
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости