Disney+: стоимость подписки, дата запуска и другие детали

Disney раскрыла подробности запуска своего фирменного стримингового видеосервиса Disney+. Стало известно, что заработает он уже 12 ноября, но в начале будет доступен только в США.

Disney+: стоимость подписки, дата запуска и другие детали

Стоимость подписки будет не такой уж большой по сравнению с конкурентами — $6.99 в месяц. За эти деньги подписчики получат доступ к огромному каталогу фильмов, сериалов и мультфильмов по «Звездным войнам», комиксам Marvel и франчайзам Pixar, Disney и National Geographic.

Также на протяжении года после старта Disney+ подписчики смогут оценить 25 эксклюзивных сериалов, 10 фильмов и другие шоу. Речь идет, к примеру, о трех сериалах Marvel, документальном фильме о «Холодном сердце 2», короткометражках по «Истории игрушек» и так далее.

Напомним, что также в каталоге Disney+ появятся сериал «Мандалорианец» по «Звездным войнам», а также сериал о Локи из комиксов Marvel. Добавят в него и все тридцать сезонов «Симпсонов». Всего в каталоге будет больше 7500 эпизодов всевозможных сериалов и больше 500 фильмов.

Смотреть весь этот контент можно будет на телевизорах, телеприставках, смартфонах, планшетах и игровых консолях (на старте — только на PlayStation 4). Естественно, будет и поддержка формата 4K HDR.

В ноябре сервис заработает в США, но Disney обещает быстро расширять его географию в будущем — через 2 года Disney+ будет доступен «в большинстве основных рынков». Пока не ясно, планируется ли его запуск в СНГ.

Источники Slashgear
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости