ФБР предостерегла публику от покупки умных телевизоров

Декабрь — сезон покупки подарков и больших распродаж. И в сети, и в обычных магазинах можно приобрести электронику — например, телевизоры — по заметно сниженным ценам. Но при выборе стоит быть осторожными.

ФБР предостерегла публику от покупки умных телевизоров

Федеральное Бюро Расследований США опубликовало предупреждение о том, что умные телевизоры могут быть точкой атаки для недоброжелателей. Естественно, отказываться от покупки совсем не стоит, но о потенциальных рисках нужно знать.

Так, если в вашем новом ТВ есть камера или микрофон, какое-нибудь из установленных на него приложений вполне может заниматься несанкционированными прослушкой и наблюдением. Для предотвращения такого развития событий нужно внимательно выбирать приложения и доверять только тем из них, которые созданы проверенными компаниями.

Естественно, таким же принципом стоит руководствоваться и при установке приложений на другие устройства — те же смартфоны и компьютеры. Помните: фонарику или калькулятору не стоит давать разрешение на видеозапись и доступ к вашим фотографиям!

Источники Ubergizmo
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости