Fujifilm анонсировала флагманскую камеру X-T4 со встроенной системой стабилизации

Fujifilm анонсировала флагманскую камеру X-T4 со встроенной системой стабилизации

Компания Fujifilm наконец-то представила камеру, которая заменит популярную модель X-T3. X-T4 использует тот же 26.1-мегапиксельный фотосенсор, но теперь имеет встроенную систему стабилизации картинки — фотографам не придется использовать дорогие и сложные объективы.

Еще одно изменение — новый механический затвор, который производитель называет «самым быстрым и надежным в истории серии X». Он позволит снимать в бурст-режиме со скоростью до 15 кадров в секунду в полным автофокусом и автоматической экспозицией. Весьма неплохо для камеры в этой ценовой категории — Canon 1DX Mark III достигает 16 кадров в секунду, но стоит $6500.

Система автофокуса тоже стала быстрее — теперь она срабатывает всего за 0.02 с. Улучшился и трекинг лиц и глаз в кадре — успешно следить за ними камера будет вдвое чаще, чем X-T3.

Дисплей на задней панели теперь обладает более высоким разрешением (1.62 млн точек против 1.1 млн у X-T3) и может поворачиваться в любую сторону. Обновили и электронный видоискатель (3.69 млн точек и 100 кадров в секунду).

Батареи емкостью 2200 мАч хватит примерно на 600 фотографий (против 390 у прошлой модели). Весит камера при этом 607 г (X-T3 весила 526 г).

Fujifilm анонсировала флагманскую камеру X-T4 со встроенной системой стабилизации

Не все слухи оказались правдой — съемку 6K-видео X-T4 не поддерживает. Камера ограничена 4K с частотой 60 кадров в секунду или 1080p с частотой до 240 кадров в секунду.

В продаже Fujifilm X-T4 появится этой весной, а ее стоимость составит $1700.

© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости