Разделы новостей Видео, аудио, фото, оптика Google анонсировала умный экран Home Hub и новую ТВ-приставку Chromecast
10.10.2018 12:41

Google анонсировала умный экран Home Hub и новую ТВ-приставку Chromecast

На своей большой презентации Google представила не только смартфоны и планшет, но и три новых девайса из более нишевых категорий. Ими стали Google Home Hub, Chromecast (2018) и Pixel Stand.

Google анонсировала умный экран Home Hub и новую ТВ-приставку Chromecast

Home Hub — умный домашний экран, который будет стоить $150 и поступит в продажу 22 октября. Он поддерживает работу с ИИ-помощником Google Assistant, но не имеет камеры — производитель утверждает, что это сделано намеренно, так как экран можно будет без страха устанавливать даже в спальне.

Его 7-дюймовый дисплей автоматически настраивает яркость в зависимости от освещения вокруг, а корпус покрыт специальной тканью.

Pixel Stand — это новое беспроводное зарядное устройство Google. Его «фишка» заключается в том, что во время зарядки смартфона ЗУ превращается в такой же умный экран, как и Home Hub.

Стоимость Pixel Stand составит $80, а максимальная мощность беспроводной зарядки равна 10 Вт. Поддерживаются не только новые смартфоны Pixel, но и любые устройства, которые отвечают требованиям стандарта Qi.

Google анонсировала умный экран Home Hub и новую ТВ-приставку Chromecast

Chromecast 2018 года — обновленная версия предыдущей модели, которая будет стоить $35 и предназначена для FullHD-телевизоров. Производитель утверждает, что эта версия будет на 15% быстрее и легко справится с 1080p-видео с частотой 60 кадров в секунду.