К 2021 Panasonic прекратит выпуск LCD-панелей

За последние два десятилетия популярность жидкокристаллических дисплеев увеличилась во много десятков раз, но любому росту приходит конец. Сейчас производство LCD-панелей приносит далеко не так много денег, как еще несколько лет назад, и некоторые компании собираются покинуть рынок. Так собирается сделать и Panasonic, которая объявила о том, что прекратит выпуск LCD-панелей к 2021 году.

К 2021 Panasonic прекратит выпуск LCD-панелей

Когда-то Panasonic была одним из лидеров в производстве телевизоров, но из-за конкуренции с производителями из Китая и Южной Кореи прекратила их выпуск около трех лет назад. В последнее время она занималась производством LCD-экранов для использования в автомобилях и промышленности.

Судя по всему, специализация на нишевых рынках не принесла Panasonic ожидаемой штатными аналитиками прибыли. При этом OLED-телевизоры компания все еще продолжает выпускать.

Завод Panasonic Crystal Display Co., который выпускает панели типа IPS LCD, запустили в 2010 году. Теперь его хотят перепрофилировать для выпуска автомобильных аккумуляторов — все пять сотен сотрудников сохранят свои рабочие места.

Источники AnandTech
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости