Разделы новостей Видео, аудио, фото, оптика Нил Бломкамп снимет нового «Робокопа»
12.07.2018 10:25

Нил Бломкамп снимет нового «Робокопа»

Робокоп вновь вернется на большой экран. Как сообщает издание Deadline, кинокомпания MGM занята производством новой картины в этой серии, и она станет «перезагрузкой» сиквела самой первой части, который был написан еще в конце восьмидесятых, но так и не выпущен из-за забастовки сценаристов и нежелания Пола Верхувена заниматься продолжением самостоятельно.

Нил Бломкамп снимет нового «Робокопа»

В 2016 президент MGM Джонатан Гликман позвонил Эдварду Ноймайеру и Майклу Майнеру, оригинальным сценаристам «Робокопа». «Вы правда предсказали то, что на выборах президента победит звезда реалити-шоу?» просил он. «Именно так,» сказал Ноймайер. Теперь он стал продюсером нового фильма, а Майнер станет исполнительным продюсером.

Напомним, что четыре года назад на экранах уже появился «перезагруженный» «Робокоп» Хосе Падильи, в котором снимались Юэль Киннаман («Карточный домик», «Видоизмененный углерод») и Майкл К. Уильямс («Прослушка», «Врожденный порок»). Он получил смешанные отзывы критиков и зрителей.

Нил Бломкамп заявил, что очень рад работать над новым «Робокопом», так как был очень впечатлен оригиналом в детстве. «Консьюмеризм, материализм, рейгономика, эта тематика Америки восьмидесятых на стероидах, очень меня тронули,» сказал он. «Но со временем меня все больше стала интересовать сторона поиска своей индивидуальности».

О дате премьеры никаких сведений пока нет.