Orba — синтезатор, лупер и MIDI-контроллер, который поместится на ладони

Компания Artiphon, которая базируется в Нэшвилле, представила свой новый музыкальный гаджет под названием Orba. Средства на его выпуск будут собирать с помощью Kickstarter. Orba — это очень небольшой девайс, который может легко поместиться на ладони и представляет собой синтезатор, лупер и MIDI-контроллер. Он имеет форму половинки грейпфрута, а для управления используются жесты, которые уже стали привычными для всех нас благодаря смартфонам.

Orba — синтезатор, лупер и MIDI-контроллер, который поместится на ладони

Верхняя часть Orba разделена на восемь фрагментов, которые позволяют накладывать друг на друга слои с барабанами, басом, аккордами и лидом, а также запускать запись и останавливать ее. Центральная кнопка работает как кнопка меню — к примеру, переключается между предустановками и включает функцию зацикливания.

Также Orba чувствует скорость своего передвижения и отвечает на жесты. Например, простой свайп пальцем заставит его воспроизводить звуки разной интенсивности. Также Orba можно стучать о предметы, трясти и даже использовать в качестве воображаемой гитары. Внутри есть несколько вибромоторчиков.

У Orba есть встроенный динамик и собственный синтезатор, так что играть на нем можно сразу после извлечения из коробки. Также гаджет может использовать MIDI-протокол через Bluetooth или USB-C. Производитель утверждает, что Orba поддерживает любые MIDI-приложения и рабочие станции — Ableton Live, FL Studio, GarageBand и другие. В комплекте поставляется и аудиокабель, который позволяет подключить к Orba наушники или колонки. Естественно, есть и фирменное мобильное приложение с огромным набором звуков, пресетов, лупов и другого контента.

Предзаказать новинку на Kickstarter можно всего за $89, а поставки производитель обещает начать к апрелю 2020. К этому моменту проект набрал больше $175 тысяч.

Источники The Verge
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости