«Оскар-2020»: «Джокер» претендует сразу на 11 наград

«Оскар-2020»: «Джокер» претендует сразу на 11 наград

92 церемония награждения премии «Оскар» пройдет уже совсем скоро, и вчера вечером Американская академия кинематографических искусств и наук объявила номинантов. Поклонники комиксов будут в восторге — «Джокер» претендует сразу на 11 разных наград!

Фильм Тодда Филлипса стал самым номинироованным в этом году. Он посоревнуется с другими не только за «Лучший фильм», но и за «Лучшую режиссуру», «Лучший монтаж», «Лучшие костюмы», «Лучшую кинематографию», «Лучший адаптированный сценарий», «Лучший грим и прически» и «Лучший звук». Кроме того, Хоакин Феникс претендует на «Лучшего актера».

Несколько номинаций досталось и «Ирландцу» от Netflix и Мартина Скорцезе. Он тоже может стать «Лучшим фильмом», Скорцезе — «Лучшим режиссером», а Альм Пачино и Джо Пеши — «Лучшими актерами второго плана». Также в список его номинаций входят «Лучшая кинематография», «Лучший дизайн костюмов», «Лучший монтаж», «Лучший продакшн-дизайн», «Лучшие спецэффекты» и «Лучший адаптированный сценарий».

Кроме того, на церемонии могут получить награды «Кролик Джоджо», «Маленькие женщины», «Однажды в... Голливуде», «Форд против Феррари» и «1917».

Премьера церемонии состоится в ночь с 9 на 10 февраля — в 4 утра по минскому времени.

Источники Slashgear
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости