«Паразиты» получил главный «Оскар»

«Паразиты» получил главную награду мира кино — в ходе очередной церемонии «Оскар» фильм получил награду «Лучший фильм». Ее впервые вручили авторам картины, в которой говорят не на английском языке.

«Паразиты» — фильм южнокорейского режиссера Пона Джун-хо (который получил еще и награду за лучшую режиссеру). Он рассказывает о семье бедняков, которые при помощи обмана и уловок проникают в дом к богачам и узнают их секреты. Также картина получила награды «Лучший сценарий» и «Лучший зарубежный фильм».

«Паразиты» получил главный «Оскар»

За «Лучший фильм» в этот раз боролось много сильных фильмов — «Джокер», «Ford против Ferrari», «Ирландец», «Брачная история», «Маленькие женщины», «1917», «Однажды в... Голливуде» и «Кролик ДжоДжо».

«Сегодня ночью я готов напиться!» сказал Джун-хо во время своей речи на сцене театра «Долби» в Лос-Анджелесе. Режиссер не раз отмечал, что не ждал появления такого огромного количества поклонников своего фильма.

«Когда вы преодолеваете этот крохотный барьер субтитров, вы получаете доступ к великому множеству отличных фильмов,» сказал он на церемонии «Золотой глобус», в ходе которой тоже получил награду за «Лучший зарубежный фильм».

Источники The Verge
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости