По мотивам Resident Evil снимут новый фильм

По мотивам Resident Evil снимут новый фильм

Оригинальная серия фильмов «Обитель зла» была не слишком хорошо принята критиками, но принесла своим создателям больше $1.2 млрд в прокате — зрителей в кинотеатры она привлекала без проблем. Сейчас это рекордные показатели для киноадаптации франчайза из индустрии видеоигр.

Теперь серию решили «перезагрузить». Займется этим студия Constantin Film, которая будет использовать персонажей из оригинальных игр и сюжет из первых двух частей Resident Evil.

Сценарист и режиссер Йоханнес Робертс («Синяя бездна», «По ту сторону двери») заявил по этому поводу следующее: «В этом фильме я очень хочу вернуться к первым двум оригинальным играм и воссоздать те ужасающие внутренние ощущения, которые испытывал, когда играл в них. Это приземленная история о людях и небольшом умирающем американском городке, которая близка современной аудитории».

Роль Клэр Редфилд в новой картине исполнит Кая Скоделарио, роль Джилл Валентайн достанется Ханне Джон-Кеймен, а роль Криса Редфилда получил Робби Амелл. Также в фильме появятся Том Хоппер (Альбер Уэскер), Эван Джогиа (Леон С. Кеннеди) и Нил МакДонаф (Уильям Биркин). Премьера должна состояться в следующем году, но точной даты пока нет.

Источники Ubergizmo
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости