RED выпустила новую видеокамеру Komodo 6K за $6 тысяч

RED выпустила новую видеокамеру Komodo 6K за $6 тысяч

Компания RED начала продажи новой видеокамеры, которая получила название Komodo 6K. Как можно легко догадаться, устройство может записывать видео в разрешении 6K — с частотой 40 кадров в секунду. Также поддерживаются 6K Wide Shot (50 fps) и 4K (60 fps).

Также Komodo 6K — это первая камера производителя с автофокусом с определением фазы. Переключать фокус можно очень быстро с помощью сенсорного дисплея.

Камера расположена в небольшом корпусе и весит всего около 0.95 кг. Она записывает ролики в формате RED RAW, поддерживает накопители CFAST 2.0, может подключаться к другим устройствам без проводов и управляется новым приложением RED Control, которое уже выпустили на iOS (на Android оно появится позже). Также в комплекте есть микрофоны и другие аксессуары, которые нужны для начала съемки.

Стоимость базового комплекта с самой камерой, 45-ваттным блоком питания, адаптером для объективов (RF-EF) и небольшим адаптером питания для разных розеток составит $6000. В Starter Kit за $7200 есть ручка Wing Grip, адаптер RF-EF с ND-фильтром, накопитель CFAST 2.0, медиаридер и несколько дополнительных кабелей. В Production Pack за $8200 поставляется еще несколько аксессуаров для профессионалов.

Камеру уже успели протестировать профессиональные режиссеры — например, Майкл Бэй, Стивен Содерберг и Джейсон Момоа. Видео, которое им удалось получить, можно посмотреть на YouTube.

Источники Engadget
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости