Samsung еще на шаг приблизилась к созданию телевизоров QD-OLED

Samsung уже стала одним из главных поставщиков OLED-дисплеев для смартфонов — даже Apple заказывает ее панели для своих iPhone. Но на рынке телевизоров у нее остается один крупный конкурент — LG. QLED LCD-телевизоры Samsung вчистую проигрывают OLED-моделям LG, которым не нужна подсветка.

Samsung еще на шаг приблизилась к созданию телевизоров QD-OLED

В скором времени ситуация может измениться. Еще в октябре Samsung объявила о том, что до 2025 года инвестирует $11 млрд в строительство завода для выпуска «настоящих» QLED-телевизоров, каждый пиксель которых будет подсвечивать себя сам. Похожие прототипы компания уже создавала не так давно, но они испытывали серьезные проблемы из-за выгорания картинки.

Теперь два исследователя Samsung, доктор Ёнджо Янг и доктор Ю-Хо Вон, опубликовали статью в журнале Nature, в которой рассказали о новой технологии квантовых LED-точек. Она позволяет использовать вместо токсичного кадмия фосфид индия, а прослужить такие точки могут до миллиона часов. Улучшенная конструкция оболочки позволяет им хорошо противостоять окислению и утечкам энергии.

Если эта технология действительно поможет Samsung справиться с проблемой выгорания, то «настоящие» QLED-телевизоры мы сможем увидеть в продаже уже в ближайшие годы.

Источники Engadget
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости