Samsung напомнила пользователям умных ТВ о вирусах, а затем удалила твит

Samsung решила напомнить владельцам ее умных телевизоров о необходимости регулярного сканирования памяти с помощью встроенного антивируса. Твит появился в аккаунте американской техподдержки компании и сопровождался небольшим видео с демонстрацией процесса. Вскоре его удалили.

Samsung напомнила пользователям умных ТВ о вирусах, а затем удалила твит

Напрашивается очевидный вопрос: почему Samsung не автоматизирует процесс? Многие люди даже не отключают сглаживание движений, так что вряд ли они будут вручную проверять свой телевизор на наличие вирусов. Да и в целом этот твит еще раз напомнил всем о том, насколько глупой может быть идея телевизора с собственной ОС.

Напомним, что еще в 2017 благодаря WikiLeaks выяснилось, что ЦРУ разработала шпионское ПО Weeping Angel, которое могло превратить любой телевизор Samsung в прослушивающее устройство. Вскоре после этого в ОС Tizen, которую Samsung использует в своих ТВ, нашли 40 серьезных уязвимостей.

Для злоумышленников большинство современных телевизоров — это еще один способ украсть личные данные пользователя. Они имеют встроенные микрофоны, а в некоторых случаях — даже камеры. При этом пользователи часто вводят данные своих кредитных карт прямо в приложения на экране, особенно не задумываясь над тем, куда они попадают.

Источники The Verge
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости